Mini-Amerikaner für Halloween

Schwierigkeit
Mittel

Zubereitungszeit

Gesamtzeit: 2 Stunden
Zubereitung: 1:30 Stunde

Tipp für die Dekoration!
Das Verzieren der Amerikaner nimmt zwar etwas Zeit und Übung in Anspruch, der Aufwand kann sich dafür sehen lassen. Probiere selber, ob du besser mit Pinseln oder kleinen Spritzbeuteln arbeiten kannst.

Zutaten

15 Portionen

100 g Butter
100 g Zucker
1 Prise(n) Salz
2 Eier
1 Paeckchen Vanillepuddingpulver
250 g Mehl
3 TL Dr. Oetker Original Backin Backpulver
4 EL Milch
250 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
1 Paeckchen Dr. Oetker Back- & Speisefarben 4 Stück
1 Paeckchen Dr. Oetker Zuckerschrift schwarz
1 Paeckchen Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen

Zubereitung

Schritt 1

Butter, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Puddingpulver mit Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unter die Buttermasse rühren.

Schritt 2

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Spritzbeutel (große Lochtülle) 15 kleine Häufchen darauf setzen (alternativ zwei Teelöffel verwenden) und genug Abstand lassen. Amerikaner im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) 8 bis 12 Minuten backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Schritt 3

Puderzucker mit Zitronensaft und etwas Wasser zu einem festeren Zuckerguss verrühren. Ein Drittel davon in ein zweites Schälchen geben und mit roter und gelber Farbe orange einfärben.

Schritt 4

Die flache Seite der Amerikaner mit dem weißen (10 Stück) und dem orange eingefärbten (5 Stück) Zuckerguss bestreichen. Die orange eingefärbten Amerikaner mit Speisefarbe als Kürbis verzieren. Die weißen Amerikaner mit der schwarzen Zuckerschrift als Spinnennetze und Gruselgesichter verzieren.

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